Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 611 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости"

Обзор документа

25 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 611 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости"

Обзор документа

Роструд наделен контрольно-надзорными функциями в сфере соцзащиты населения.
Скорректировано Положение о Роструде. Это вызвано изменением структуры федеральных органов исполнительной власти.
Служба передана в ведение Министерства труда и социальной защиты РФ (ранее она подчинялась Минздравсоцразвития России).
На Роструд дополнительно возложены функции по контролю и надзору в сфере соцзащиты населения. Он предоставляет соцгарантии, установленные законодательством России для социально незащищенных категорий граждан.
Ведомство следит за соблюдением госстандартов соцобслуживания. Контролирует работу органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Проверяет деятельность организаций и ИП, занятых в сфере соцзащиты населения. Смотрит за порядком установления степени утраты профтрудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад