Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 июня 2012 г. N 616 "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме"

Обзор документа

25 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2012 г. N 616 "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме"

Обзор документа

Какие товары и услуги компании с госучастием и естественные монополисты должны закупать в электронной форме?
Установлен перечень товаров, работ, услуг, закупать которые отдельные юрлица должны в электронной форме. Речь идет о госкомпаниях, субъектах естественных монополий, госкорпорациях, организациях, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Это также касается унитарных предприятий, автономных учреждений, хозяйственных обществ с долей государственного (муниципального) участия более 50%, "дочек" и "внучек" перечисленных юрлиц.
В электронной форме закупаются, в частности, бумага; полиграфическая и печатная продукция; канцелярские принадлежности; электронно-вычислительная техника; медицинская аппаратура; автомобили, детали и принадлежности к ним; природная вода. Аналогичным образом размещается заказ на услуги по техобслуживанию и ремонту автомашин и офисной оргтехники, уборке зданий.
Требование об электронной закупке не распространяется на случаи, когда информация о закупке не подлежит размещению в Интернете или товар (услуга) приобретается у единственного поставщика. Также оно не касается экстренных ситуаций (потребность в закупке возникла из-за аварии, ЧС, непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, либо закупка проводится для устранения их угрозы).
Постановление вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад