Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 604 "О Федеральной службе по оборонному заказу"

Обзор документа

25 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 604 "О Федеральной службе по оборонному заказу"

Обзор документа

Рособоронзаказ получил нормотворческие полномочия.
Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) была передана из ведения Минобороны России под непосредственное руководство Правительства РФ. Утверждено новое положение о ней.
Сфера деятельности Службы осталась прежней. Это контроль и надзор в области гособоронзаказа и поставок секретных товаров (работ, услуг).
Рособоронзаказ наделен полномочием осуществлять нормативно-правовое регулирование по указанным вопросам. В частности, Служба определяет порядок проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения законодательства о гособоронзаказе; устанавливает правила анализа рекламационных актов и претензий к качеству поставляемых в этой области товаров (работ, услуг).
Директор Службы назначается Правительством РФ. У него может быть до 4 заместителей, в том числе 1 первый. В структуре центрального аппарата разрешено создавать до 10 управлений по основным направлениям деятельности Службы.
Определена предельная численность сотрудников в центральном аппарате и территориальных органах Рособоронзаказа.
Служба может иметь геральдический знак - эмблему, флаг и вымпел. Они учреждаются ею по согласованию с Геральдическим советом при Президенте РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад