Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 337 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

18 июня 2012

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 мая 2012 г. N 337 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

Как ФАС России рассматривает уведомление иностранного инвестора о приобретении им 5% акций (долей) стратегического хозяйствующего общества и более?
ФАС России рассматривает уведомления о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую он входит, 5% акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, и более. Речь идет об организациях, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности государства. Утвержден Административный регламент предоставления данной госуслуги. Плата не взимается.
Обратиться в Службы могут иностранные инвесторы, а также физические и юрлица, входящие в 1 группу с данным инвестором.
Уведомление подается в 1 экземпляре. В нем необходимо указать сведения о заявителе, о хозяйственном обществе и о приобретении акций (долей). Определен перечень документов, прилагаемых к уведомлению.
Уведомление и все необходимые материалы можно представить лично, направить по почте или через портал госуслуг, а также через многофункциональный центр.
Уведомление на бумажном носителе составляется в произвольной форме. Направляемое через портал госуслуг - в автоматическом режиме путем заполнения электронной формы.
Срок рассмотрения документов - 30 дней со дня их регистрации.
Ответ о принятии уведомления к сведению направляется заявителю письмом или высылается на электронную почту.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их осуществления. Уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2012 г.Регистрационный № 24489.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад