Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 69-ФЗ "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения"

Обзор документа

15 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 69-ФЗ "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения"

Обзор документа

Как члены ОДКБ будут сотрудничать в сфере разработки, производства, использования и утилизации продукции военного назначения?
Ратифицировано Соглашение о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.
Речь идет о взаимодействии в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения (ПВН).
Оно осуществляется на основе программ военно-технического и военно-экономического сотрудничества сторон. Порядок проведения работ в области создания ПВН определяется отдельными соглашениями.
ПВН поставляется по договорам (контрактам) на основании утверждаемых двусторонних перечней. В них содержатся списки заказчиков и поставщиков из числа участников военно-экономического сотрудничества, а также номенклатура и объемы продукции.
Механизмы формирования перечней и осуществления поставок ПВН определяются по договоренности (согласованию) между уполномоченными органами сторон.
ПВН перемещается через таможенные границы сторон в соответствии с национальным законодательством каждой из них по выпискам из утвержденных перечней, выдаваемых уполномоченными органами.
Стороны не вправе передавать (продавать) третьим государствам, международным организациям, а также физическим и юридическим лицам ПВН, полученную в рамках соглашения, без предварительного письменного согласия поставщика. Последний вправе контролировать целевое использование продукции.
Кроме того, соглашением регламентируются вопросы защиты информации, полученной в ходе сотрудничества, а также права сторон на результаты интеллектуальной деятельности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад