Обзор документа

15 июня 2012

gerb

Информация Банка России от 15 июня 2012 г.

Обзор документа

Ставка рефинансирования ЦБР пока останется неизменной - 8% годовых.
Принято решение пока оставить на прежнем уровне ставку рефинансирования и процентные ставки по основным операциям Банка России. Напомним, что с 26 декабря 2011 г. учетная ставка ЦБР составляет 8%.
Это обусловлено сохраняющимся низким уровнем инфляции. Складывающийся размер ставок денежного рынка рассматривается ЦБР как приемлемый на ближайшие месяцы. Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и внешнеэкономической ситуации. По его оценкам, запланированное на июль 2012 г. повышение тарифов на коммунальные услуги приведет к росту потребительских цен во II полугодии.
Вместе с тем с 18 июня 2012 г. меняются параметры расчета своп-разницы по сделкам "валютный своп" на срок 1 день: снижается с 8% до 6,5% годовых процентная ставка по рублевой части сделок и до 0% - по валютной. Это позволит расширить возможности кредитных организаций по привлечению рублевой ликвидности от Банка России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад