Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 13 июня 2012 г. N 808 "Вопросы Федеральной службы по финансовому мониторингу"

Обзор документа

15 июня 2012

gerb

Указ Президента РФ от 13 июня 2012 г. N 808 "Вопросы Федеральной службы по финансовому мониторингу"

Обзор документа

У Росфинмониторинга функций стало больше.
Указом Президента РФ обновлена структура федеральных органов исполнительной власти. В частности, деятельностью Росфинмониторинга теперь руководит Президент, а не Правительство нашей страны.
В связи с этим утверждено новое положение о Росфинмониторинге. Как и прежде, он выполняет функции по противодействию легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, по выработке госполитики, нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности других федеральных органов исполнительной власти.
Кроме того, на Службу возложены функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) преступных доходов, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, а также по выработке мер противодействия этим угрозам.
В Росфинмониторинге может быть 1 первый заместитель и 4 заместителя директора Службы (в т. ч. 1 статс-секретарь), а также до 12 управлений по основным направлениям деятельности.
Предельная штатная численность центрального аппарата Росфинмониторинга составляет 335 единиц, а его территориальных органов - 301. При этом не учитывается персонал по охране и обслуживанию зданий.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад