Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 533 "О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства"

Обзор документа

1 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 533 "О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства"

Обзор документа

Новообразованное Министерство здравоохранения России: основные полномочия и организация деятельности.
Президент России указом от 21 мая 2012 г. преобразовал Минздравсоцразвития России в 2 министерства: здравоохранения; труда и социальной защиты.
Закреплено, что Министерство здравоохранения России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в ряде сфер. Это здравоохранение, обращение лекарств, обеспечение их качества и безопасности, медпомощь и реабилитация, фармацевтическая деятельность, санэпидблагополучие населения, медико-санитарное обеспечение работников отраслей с особо опасными условиями труда, медико-биологическая оценка воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы. Также Министерство является органом по управлению госимуществом в сфере здравоохранения, оказанию госуслуг, включая оказание высокотехнологичной медпомощи и проведение судебно-психиатрических и судмедэкспертиз.
Министерство координирует и контролирует деятельность подведомственных Росздравнадзора и ФМБА России, а также координирует работу ФФОМС.
Министерству разрешено иметь 5 заместителей Министра, а также 15 департаментов по основным направлениям деятельности.
Для Министерства, Службы и Агентства установлены предельная численность работников центрального аппарата (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на 2012 г. Это соответственно 549, 154 и 299 человек. Фонды оплаты их труда в расчете на год - 322 548,5; 62 499,3 и 143 870,8 тыс. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад