Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 534 "Вопросы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"

Обзор документа

1 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2012 г. N 534 "Вопросы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"

Обзор документа

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока начинает действовать.
Указом Президента РФ обновлена структура федеральных органов исполнительной власти. В частности, образован новый орган - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Оно выполняет следующие функции на территории ДФО. Координирует деятельность по реализации государственных и федеральных целевых программ, в т. ч. долгосрочных, предусмотренных утверждаемым Правительством РФ перечнем. Контролирует, как региональные органы госвласти осуществляют переданные им полномочия России.
Кроме того, это ведомство управляет федеральным имуществом (кроме лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также имущественных комплексов ОАО, ФГП, включенных в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ) в порядке и пределах, установленных актами Президента РФ и Правительства РФ.
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока может иметь 5 заместителей Министра и до 7 департаментов по основным направлениям его деятельности. Предельная численность его работников (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) составляет 253 единицы, а фонд оплаты их труда - 202 228,2 тыс. руб. (в расчете на год).
Министерство размещается в Москве и Хабаровске.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад