Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 421 "О мерах по совершенствованию подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, устанавливающих не относящиеся к сфере технического регулирования обязательные требования"

Обзор документа

12 мая 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 421 "О мерах по совершенствованию подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, устанавливающих не относящиеся к сфере технического регулирования обязательные требования"

Обзор документа

Подготовка актов федерального уровня с обязательными требованиями вне сферы техрегулирования: особенности.
Утверждено Положение об особенностях подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, устанавливающих обязательные требования, которые не относятся к сфере техрегулирования.
Речь идет о требованиях к выполнению работ, оказанию услуг и процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
К актам относятся постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения. Они могут устанавливать федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, федеральные авиационные правила, требования пожарной, транспортной безопасности, в сферах охраны окружающей среды, труда, санэпидтребования и гигиенические нормативы и др.
Подготовка проекта акта предусматривает 3 этапа: уведомление о подготовке проекта, включая публичное обсуждение; разработка проекта и его рассмотрение, в т. ч. публичное обсуждение и экспертная оценка; направление проекта в Минэкономразвития России на заключение об оценке регулирующего воздействия.
Разъяснения о применении положения дает Министерство. Оно же ведет официальный сайт для размещения информации о разработке проектов и результатах их публичного обсуждения (regulation.gov.ru).
Информация размещается на сайте с 1 октября 2012 г. До этой даты федеральные органы исполнительной власти выкладывают ее на своих официальных сайтах.
Министерство определит порядок регистрации органов на сайте, а также правила пользования им не позднее 1 августа 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад