Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 437 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности"

Обзор документа

10 мая 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 437 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности"

Обзор документа

Скорректированы акты Правительства РФ по вопросам функционирования оптового рынка электроэнергии и мощности.
Скорректированы Правила госрегулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике.
Для установления цен на мощность для генерирующих объектов, по которым в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности были указаны наиболее высокие цены, поставщики оптового рынка подают данные по каждому объекту.
Уточнено, что это делается не позднее 1 сентября года, в котором проводится конкурентный отбор (ранее - до 1 июля).
Если электроэнергия и мощность производятся с использованием генерирующего объекта, поставляющего мощность в вынужденном режиме, то для установления цен на них поставщики оптового рынка подают в ФСТ России данные по каждому объекту.
Уточнено, что это делается не позднее 1 сентября года, предшествующего году поставки мощности (ранее - до 1 июля).
Также ряд изменений внесен в Правила оптового рынка электроэнергии и мощности.
В частности, закреплено, что с 2013 г. долгосрочные конкурентные отборы мощности проводятся ежегодно до 15 сентября текущего года. Ранее устанавливалось, что с 2012 г. и далее отборы осуществляются ежегодно до 1 декабря текущего года.
Зоны свободного перетока, в которых конкурентный отбор мощности осуществляется с использованием предельного размера цены на мощность, теперь определяются не позднее чем за 45 дней до даты окончания приема заявок при проведении последующих отборов (ранее - за 3 месяца).
Закреплено, что системный оператор предоставляет поставщикам мощности и коммерческому оператору информацию об отобранных объемах и цене мощности для поставщиков по генерирующим единицам мощности и по группам точек поставки. Это делается в порядке и сроки, которые установлены договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, но не позднее 45 дней после окончания срока приема ценовых заявок на конкурентный отбор мощности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад