Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента России от 7 мая 2012 г. N 594 "О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012 - 2014 годы"

Обзор документа

10 мая 2012

gerb

Указ Президента России от 7 мая 2012 г. N 594 "О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012 - 2014 годы"

Обзор документа

Инженерные кадры: программа повышения квалификации на 2012-2014 гг.
Утверждена Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 гг.
Цель - повысить качество кадрового потенциала специалистов инженерно-технического профиля отраслей промышленности, имеющих стратегическое значение для экономического развития России. Речь идет и об усовершенствовании структуры инженерной подготовки в рамках стратегического партнерства российских образовательных учреждений с предприятиями и организациями реального сектора экономики.
На реализацию программы из федерального бюджета в 2012 и 2014 гг. предоставляется по 200 млн руб., в 2013 г. - 350 млн руб. Также средства выделяют направляющие организации и предприятия реального сектора экономики. Они софинансируют не менее 50% расходов федерального бюджета на повышение квалификации и стажировки направляемых ими на обучение специалистов.
В рамках данной программы планируется повысить квалификацию не менее 15 тыс. специалистов инженерно-технического профиля предприятий и организаций реального сектора экономики. Сформировать банк актуальных дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации и стажировок инженерных кадров.
Также запланирована актуализация программ подготовки кадров, содействующих развитию инженерного образования в российских учреждениях.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад