Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"

Обзор документа

10 мая 2012

gerb

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"

Обзор документа

Какие поручения дал новый Президент в целях сохранения и укрепления здоровья россиян?
В день своей инаугурации новый Президент России подписал ряд указов.
В частности, утвержден ряд мер, направленных на дальнейшее совершенствование госполитики в сфере здравоохранения, призванной сохранить и укрепить здоровье граждан нашей страны, увеличить продолжительность их жизни.
Так, Правительство РФ должно обеспечить к 2018 г. снижение смертности от болезней системы кровообращения (до 649,4 случая на 100 тыс. населения), от туберкулеза (до 11,8 случая), от ДТП (до 10,6 случая).
Объем производства отечественных лекарств по номенклатуре перечней стратегически значимых и жизненно необходимых и важнейших препаратов следует довести до 90%.
До 1 марта 2013 г. необходимо утвердить комплекс мер по совершенствованию оказания медпомощи населению на основе госпрограммы "Развитие здравоохранения". К 1 января 2013 г. должна быть утверждена Стратегия развития медицинской науки в России на период до 2025 г.
Не позднее 1 ноября текущего года в Госдуму нужно внести законопроект о защите здоровья населения от последствий потребления табака.
Кроме того, следует разработать комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения медицинскими кадрами. Срок - до 1 мая 2013 г.
К 1 января 2016 г. должна быть завершена модернизация наркологической службы России.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад