Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. N 31 "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

18 апреля 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. N 31 "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Следим за объемом алкоголя: что нужно знать о техсредствах фиксации?
Организации, производящие этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукцию (осуществляющие их оборот), должны контролировать их объем и содержание в них безводного спирта (за некоторыми исключениями).
Для этого основное технологическое оборудование и оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд указанной продукции оснащаются спецсредствами фиксации. С помощью последних необходимая информация передается в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
Такие средства фиксации должны быть оснащены средствами защиты информации, предотвращающими ее подделку и искажение.
Определены характеристики последних и программных средств ЕГАИС. В частности, средства защиты должны предотвращать несанкционированное использование программных средств ЕГАИС и разграничивать доступ операторов к системе учета.
Названы средства защиты, внедряющиеся в технические средства фиксации.
Установлено, как передается информация в ЕГАИС. В частности, данные отсылаются через Интернет. При их передаче используются шифровальные средства защиты информации и криптографические ключи ЕГАИС. Подлинность данных подтверждается ЭП.
На каждое техническое средство фиксации оформляется паспорт-формуляр. Приведен перечень информации, которая указывается в нем. Это, например, тип (марка, модель) техсредства, его назначение, заводской номер, место установки, дата ввода в эксплуатацию, срок службы и др. Паспорт должен быть прошит, пронумерован, заверен печатью организации и подписью ее руководителя.
Определены условия эксплуатации техсредств. В частности, в помещениях, где они установлены, температура должна варьироваться от +15 до +35 C.
Приказ вступает в силу через месяц после его опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2012 г.Регистрационный № 23830.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад