Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 апреля 2012 г. N 372 "О порядке отнесения промышленной продукции к продукции с высокой степенью переработки"

Обзор документа

18 апреля 2012

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 апреля 2012 г. N 372 "О порядке отнесения промышленной продукции к продукции с высокой степенью переработки"

Обзор документа

По каким критериям промышленная продукция может быть отнесена к товарам с высокой степенью переработки?
Отечественным экспортерам промышленной продукции возмещают часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках.
Одно из условий возмещения - кредиты должны использоваться для осуществления экспорта продукции с высокой степенью переработки.
Определены условия отнесения промышленной продукции к товарам с высокой степенью переработки.
Установлены критерии такого отнесения. Так, на экспорт должна реализовываться промышленная продукция, прошедшая не менее 4 стадий технологических процессов обработки, переработки исходных материалов, сырья и полуфабрикатов. Также она должна соответствовать следующим группам ТН ВЭД ТС.
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности (группа 28), органические химические соединения (30), фармацевтическая продукция (31), удобрения (32), пластмассы и изделия из них (40), текстильные материалы и изделия (54), недрагоценные металлы и изделия из них (72).
Речь идет и о средствах наземного транспорта, летательных аппаратах, плавучих средствах и относящихся к транспорту устройствах и оборудовании (86), оружии и боеприпасах, их частях и принадлежностях (93) и др.
Закреплено, что перечень промышленной продукции с высокой степенью переработки с кодами ТН ВЭД ТС утверждается Минпромторгом по согласованию с Минфином и Минэкономразвития России.
Приведенный порядок действует до 31 декабря 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2012 г. Регистрационный № 23838.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад