Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 17 апреля 2012 г. N 455 "Об общественном телевидении в Российской Федерации"

Обзор документа

18 апреля 2012

gerb

Указ Президента РФ от 17 апреля 2012 г. N 455 "Об общественном телевидении в Российской Федерации"

Обзор документа

Общественному телевидению России быть!
Решено создать телеканал "Общественное телевидение России". Цель - оперативно, достоверно и всесторонне информировать граждан страны о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других сферах.
Общественный контроль за деятельностью телеканала возлагается на специальный совет. Закреплен порядок его формирования. Так, кандидатуры в состав совета представляются российскими гражданами и организациями в Общественную палату страны. Члены совета назначаются Президентом РФ на 5 лет и работают на безвозмездной основе. Ими не могут быть парламентарии, участники Общественной палаты, чиновники всех уровней власти.
Правительству РФ поручено создать автономную некоммерческую организацию "Общественное телевидение России". Она наделяется функциями учредителя, редакции и вещателя телеканала. Место расположения - г. Москва. Установлено, как формируются органы управления организации.
Предполагается, что данная организация первоначально будет финансироваться за счет федерального бюджета и банковских кредитов. Впоследствии предусматривается публичный сбор денежных средств (пожертвований).
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад