Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 221 "О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

28 марта 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 221 "О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

Обновлен порядок лицензирования деятельности на железнодорожном транспорте.
Определено, как выдаются лицензии на перевозку ж/д транспортом пассажиров, опасных грузов. Речь идет и о разрешениях на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на ж/д транспорте.
Лицензии выдает Ространснадзор и его территориальные органы.
Установлены требования, которые предъявляются к соискателю лицензии. Так, для получения лицензии на перевозку ж/д транспортом пассажиров соискатель должен соблюдать порядок и условия осуществления такой деятельности. У него в собственности или на ином законном основании должны быть ж/д подвижной состав и оборудование, соответствующее установленным требованиям и технической и эксплуатационной документации. Также он должен иметь подразделение по ликвидации ЧС или соглашение со сторонними специализированными организациями и др.
Для получения разрешения в Службу подаются заявление и ряд документов. Приведен перечень последних.
За выдачу лицензии, переоформление документа, подтверждающего ее наличие, предоставление дубликата последнего вносится госпошлина.
Ранее действовавшее постановление Правительства РФ о лицензировании отдельных видов деятельности на ж/д транспорте утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад