Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2011 г. N 1386н "Об утверждении методики определения размера платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях государственной регистрации медицинских изделий и предельных размеров платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях государственной регистрации медицинских изделий"

Обзор документа

26 марта 2012

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2011 г. N 1386н "Об утверждении методики определения размера платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях государственной регистрации медицинских изделий и предельных размеров платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях государственной регистрации медицинских изделий"

Обзор документа

Как рассчитывается размер платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях их госрегистрации?
Закреплено, как рассчитывается размер платы за экспертизу и испытания медицинских изделий в целях их государственной регистрации.
Стоимость такой услуги должна полностью покрывать экономически обоснованные затраты организаций на ее оказание. Она также включает начисляемые и уплачиваемые налоги и сборы.
Стоимость определяется на основании размера расчетно-нормативных (расчетных) затрат на оказание платных услуг, на содержание имущества юрлица. Приведены формулы расчета. Так, расчетно-нормативные затраты на оказание услуги включают нормативы затрат на технические и клинические испытания, токсикологические исследования и на экспертизу качества медицинских изделий.
Утверждены предельные размеры платы за услуги. Они зависят от классов медицинских изделий, определяемых в соответствии с потенциальным риском от их применения. Всего их 4.
Цена услуг пересматривается на очередной финансовый год 1 раз в год исходя из прогнозного уровня инфляции. Срок - с 1 апреля текущего финансового года.
Ранее действовавший порядок и предельные размеры утрачивают силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г. Регистрационный № 23526.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад