Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 14 марта 2012 г. N 87 "О внесении изменений в Технологию обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденную приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19"

Обзор документа

19 марта 2012

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 14 марта 2012 г. N 87 "О внесении изменений в Технологию обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденную приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19"

Обзор документа

Уточняется технология приема формы-4 ФСС в электронном виде.
С I квартала 2012 г. применяется новая форма-4 ФСС. Это расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное социальное страхование, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Речь идет о страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В частности, с титульного листа исчезли графы, в которых приводились коды по ОКПО, ОКПФ, ОКФС. В то же время появилось поле "Прекращение деятельности". Оно заполняется при ликвидации организации или прекращении деятельности в качестве предпринимателя. Добавлены таблицы 4.3 и 4.4. Первая заполняется страхователями, находящимися на УСН и осуществляющими определенные виды деятельности. Вторая - некоммерческими организациями, применяющими аналогичный налоговый режим. В этих таблицах приводится расчет доходов для применения пониженного тарифа страховых взносов. Достоверность и полнота расчета могут подтверждаться в т. ч. правопреемником ликвидированной организации.
В связи с этим уточняется технология приема расчетов в электронном виде.
Так, в новой редакции излагается описание формата файла расчета.
В частности, пересмотрен перечень элементов реквизита "Титул". Исключены ОКПО, ОКПФ, ОКФС. Одновременно добавлены следующие реквизиты: прекращение деятельности; признак лица, подписавшего документ. Если расчет подписан страхователем, то указывается 1. Если его представителем - 2. Если правопреемником - 3.
Также уточняются контрольные соотношения показателей логического контроля к расчету.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад