Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 93 "Об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

Обзор документа

9 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 93 "Об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

Обзор документа

Кто может привлекать иностранцев в качестве научных работников или преподавателей без соответствующего разрешения?
Утвержден перечень научных и инновационных организаций, которые могут приглашать в нашу страну иностранных граждан без разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Речь при этом идет о научных работниках или преподавателях, приглашаемых для занятия соответствующей деятельностью.
В частности, это организации, входящие в состав научно-производственного комплекса наукограда России; осуществляющие деятельность в технопарках в сфере высоких технологий. Предприятия, подведомственные государственным академиям наук, хозяйственные общества, создаваемые с целью практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности. Кроме того, ОАО "РОСНАНО" и создаваемые им некоммерческие организации, ФГБУ "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад