Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального казначейства от 27 декабря 2011 г. N 19н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"

Обзор документа

9 февраля 2012

gerb

Приказ Федерального казначейства от 27 декабря 2011 г. N 19н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов"

Обзор документа

Кассовое обслуживание исполнения бюджетов: что нового?
Скорректирован порядок кассового обслуживания исполнения федерального, региональных и местных бюджетов.
В частности, это касается оснований для проведения операций по кассовым выплатам из федерального бюджета. Для выполнения таких выплат получатели бюджетных средств, а также администраторы источников финансирования дефицита бюджета подают и заявку на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844).
Коррективы также посвящены отражению операций по кассовым выплатам и поступлениям на лицевых счетах; особенностям проведения кассовых операций со средствами дополнительного бюджетного финансирования и на обеспечение оперативно-розыскных мероприятий. Речь также идет об особенностях осуществления кассовых операций по перечислению иностранной валюты и по обеспечению клиентов таковой.
Уделяется внимание особенностям отражения операций по доведению бюджетных данных при осуществлении кассового обслуживания исполнения региональных и местных бюджетов.
Кроме того, ранее Федеральное казначейство или его орган представляли по запросу соответствующего финансового органа справку об операциях по исполнению бюджета (ф. 0531821). Теперь помимо этого указаны следующие документы. Это справка о кассовых операциях со средствами бюджета (ф. 0531855); сводная справка по кассовым операциям (ежедневная) (ф 0531856); сводная справка по кассовым операциям со средствами бюджета (месячная) (ф. 0531857); сводная справка по кассовым операциям со средствами консолидированного бюджета (месячная) (ф. 0531858); справка о свободном остатке средств бюджета (ф. 0531859).
Изменения в части формирования и предоставления Федеральным казначейством и его территориальными органами финансовым органам вышеназванных документов вступают в силу с 1 июля 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2012 г. Регистрационный № 23129.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад