Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 62 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка"

Обзор документа

8 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 62 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка"

Обзор документа

Расширены полномочия Росалкогольрегулирования.
Внесены коррективы в положение о Росалкогольрегулировании.
Так, ведомство осуществляет функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию и в сфере ограничения потребления (распития) алкогольной продукции.
Уточнено, что Служба определяет порядок подачи организациями уведомлений, представляемых в числе прочего при поставке и перевозке этилового спирта, нефасованной спиртосодержащей продукции с его содержанием более 25% (ранее - 60%) объема готовой продукции.
Росалкогольрегулирование принимает акты, устанавливающие цены, не ниже которых осуществляются закупка (кроме импорта), поставки (кроме экспорта) этилового спирта и алкогольной продукции, а также розничная продажа последней.
Служба также устанавливает требования к производственным, складским помещениям и стационарным торговым объектам, используемым для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (кроме требований, закрепленных техрегламентами). Определяет порядок и форму расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с его использованием.
Кроме того, Росалкогольрегулирование устанавливает форму лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Ведомство контролирует и надзирает за представлением деклараций об объемах производства и оборота спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% (а не 40%) объема готовой продукции. Проверяет деятельность ИП в части розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Отдельные изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад