Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 февраля 2012 г. N 4-ФЗ "О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

7 февраля 2012

gerb

Федеральный закон от 6 февраля 2012 г. N 4-ФЗ "О внесении изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Российские моряки могут подавать иски о взыскании зарплаты по месту нахождения судна или порта его приписки.
Внесены поправки в ГПК РФ. Они касаются исков о взыскании зарплаты и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на его борту, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование.
Такие требования можно предъявлять также по месту нахождения судна или порта его приписки.
Ранее члены экипажей российских морских судов могли подавать иски о взыскании зарплаты только по месту нахождения работодателя (судовладельца). Места регистрации российского морского судна и юрлица-владельца часто не совпадают. Поэтому чаще всего моряки вынуждены были обращаться за защитой своих прав в суд, который расположен не в порту регистрации или нахождения судна и не по месту проживания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад