Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 32 "Об определении Правил декларирования таможенным органам отдельных категорий товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС"

Обзор документа

6 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 32 "Об определении Правил декларирования таможенным органам отдельных категорий товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС"

Обзор документа

Как декларируют некоторые категории товаров, ввозимых в Россию из стран ТС?
Утверждены правила декларирования таможенным органам отдельных категорий товаров, ввозимых в Россию с территорий государств-членов ТC в рамках ЕврАзЭС.
Товары декларируются в следующих случаях. В частности, если при выпуске для внутреннего потребления на территории ТС к ним применялись ставки ввозных таможенных пошлин ниже установленных в России. Если на территории государства ТС при ввозе товаров из стран, не являющихся членами ТС, были предоставлены льготы по уплате ввозных пошлин.
Декларанту либо таможенному представителю необходимо подать заявление в произвольной форме в 2 экземплярах. В нем указываются наименование налогового органа, сведения о заявителе, получателе и отправителе, информация о каждом товаре. Определен перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению.
Документы предоставляются в налоговый орган в течение 5 дней со дня ввоза товаров в Россию.
Суммы ввозных таможенных, а также специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин уплачиваются (доплачиваются) заявителем с применением таможенного приходного ордера. Установлен соответствующий порядок.
Заявление могут вернуть, если оно подано не в тот орган, неуполномоченным лицом, не указаны все необходимые сведения. Заявитель вправе подать новое в течение 5 дней с момента возврата.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад