Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 18 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам содержания, средств и методов контроля, порядка его осуществления при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, а также обеспечения этой деятельности"

Обзор документа

3 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 18 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам содержания, средств и методов контроля, порядка его осуществления при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, а также обеспечения этой деятельности"

Обзор документа

Таможенный, пограничный и иные виды контроля при международных пассажирских ж/д перевозках будут проводить по ходу движения поезда.
Законом о госгранице предусмотрена возможность осуществлять пограничный, таможенный и иные виды контроля при международных пассажирских перевозках железнодорожным транспортом вне пунктов пропуска через госграницу. Они могут проводиться непосредственно в пассажирском поезде по ходу движения к границе и обратно при прибытии состава в Россию.
В связи с этим установлено, что в указанном случае осмотр и досмотр товаров и животных также производятся непосредственно в железнодорожном подвижном составе. Их осуществляют таможенные и пограничные, а при необходимости и иные контрольные органы.
Последовательность видов контроля вне ж/д пунктов пропуска такая же, как и в них. В отношении каждого участка ж/д путей должна быть разработана технологическая схема контроля. Она устанавливается территориальными органами Росграницы по согласованию с региональными подразделениями контрольных ведомств.
Материально-техническое обеспечение контроля вне пунктов пропуска через госграницу при международных пассажирских ж/д перевозках возложено на Росграницу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад