Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1216 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства), а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления"

Обзор документа

31 января 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1216 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства), а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления"

Обзор документа

Как Росгидромет выдает лицензии?
Установлено, как лицензируются деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, а также работы по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления.
Закреплено, что относится к таким работам и деятельности.
Последняя, в частности, включает в себя такие работы, как определение метеорологических, климатологических, гидрологических и прочих характеристик окружающей среды, а также уровня загрязнения (включая радиоактивное) атмосферного воздуха, почв, водных объектов и околоземного космического пространства.
В работы по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления, в частности, входят защита с/х растений от градобития, регулирование осадков, рассеивание туманов, предупредительный спуск снежных лавин.
Лицензирующим органом является Росгидромет.
Установлены требования к соискателю лицензии и лицензиату. Перечислены документы, которые необходимо предоставить в Службу для получения лицензии.
Росгидромет размещает на Едином портале государственных и муниципальных услуг следующие сведения. Это данные о ходе принятия им решения о выдаче лицензии (об отказе в этом), ее переоформлении (об отказе в этом), аннулировании, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, а также о предоставлении дубликата и ее копии.
Ранее действовавшее положение о лицензировании названных выше деятельности и работ утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад