Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 28 декабря 2011 г. N 2767-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 5 ноября 2002 года N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации"

Обзор документа

31 января 2012

gerb

Указание ЦБР от 28 декабря 2011 г. N 2767-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 5 ноября 2002 года N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации"

Обзор документа

Положение о порядке проведения ЦБР депозитных операций с кредитными организациями в российской валюте: что нового?
Скорректировано Положение о порядке проведения ЦБР депозитных операций с кредитными организациями в российской валюте.
Положение определяет порядок привлечения ЦБР денежных средств кредитных организаций в российской валюте в депозиты, открываемые в Банке России.
Уточнено, что речь идет о российских кредитных организациях.
Ранее указывалось, что под кредитными организациями понимаются банки, расчетные небанковские кредитные организации, небанковские кредитные организации, осуществляющие депозитные и кредитные операции, которые являются резидентами России.
В течение рабочего дня ЦБР имеет право менять условия привлечения средств. Время вступления в силу скорректированных условий теперь указывается только в сообщении, размещаемом на сервере Банка России в сети Интернет (ранее - также в сообщении, передаваемом по информационной системе "Рейтер").
ЦБР и кредитная организация теперь могут согласовать условия депозитных операций, совершаемых по системе "Рейтерс-Дилинг", на условиях "овернайт" до 17.00 соответствующего рабочего дня по московскому времени (ранее - до 13.00).
По другим стандартным условиям, объявленным ЦБР, и по аукционной основе время передвинули с 17.00 на 15.00.
До внесения поправок ЦБР мог менять время согласования условий депозитных операций, совершаемых по системе "Рейтерс-Дилинг", только в течение рабочего дня. Теперь это возможно в т. ч. в течение рабочего дня.
Такие изменения теперь вступают в силу с момента размещения соответствующего сообщения на сервере ЦБР (ранее - с момента передачи сообщения по информационной системе "Рейтер").
Обращения кредитных организаций по системе "Рейтерс-Дилинг" с требованием возврата суммы размещенного депозита до востребования теперь принимаются ЦБР до 15.00 (ранее - до 17.00).
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2012 г. Регистрационный № 23020.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад