Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 27 октября 2011 г. N 141н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских негосударственных лотерей"

Обзор документа

27 декабря 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 27 октября 2011 г. N 141н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских негосударственных лотерей"

Обзор документа

Как получить разрешение на проведение всероссийских негосударственных лотерей?
Регламентировано, как ФНС России выдает разрешения на проведение всероссийских негосударственных лотерей.
За оказанием услуги могут обратиться российские юрлица. Для этого они подают заявление о предоставлении названного выше разрешения, составленное в произвольной форме. В нем указываются срок проведения лотереи и ее вид. Определен перечень документов, которые прилагаются к заявлению. Это, в частности, условия лотереи, нормативы распределения выручки от ее проведения (в процентах), макет лотерейного билета с описанием обязательных требований к нему (при необходимости - способов защиты от подделки) и нанесенных на него скрытых надписей, рисунков, знаков.
Документы представляются непосредственно в ФНС России или отправляются по почте. Срок их рассмотрения составляет 2 месяца с момента подачи. Заявителю направляется уведомление о выдаче разрешения (отказе в этом) в течение 3 дней со дня принятия решения. За предоставление разрешения взимается пошлина в размере 6 тыс. руб.
Перечислены обстоятельства, по которым может быть отказано в оказании услуги. Это предоставление недостоверных сведений, несоответствие документов требованиям закона, наличие у заявителя задолженности по налогам и сборам или возбуждение арбитражным судом в отношении него дела о банкротстве.
Регламентировано, как принимаются и регистрируются документы, проверяется их соответствие требованиям законодательства, выносятся решения, высылаются уведомления заявителю и выдаются разрешения.
Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) ФНС России и ее должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г. Регистрационный № 22579.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад