Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1054н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"

Обзор документа

23 декабря 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 сентября 2011 г. N 1054н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"

Обзор документа

ФСС России: как регистрируются и снимаются с учета страхователи-физлица, заключившие трудовой договор с работниками?
Регламентировано, как территориальные органы ФСС России регистрируют и снимают с учета страхователей-физлиц, с которыми работники заключили трудовой договор.
За оказанием услуги могут обратиться физлица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также их представители. Последние должны иметь нотариально заверенную или приравненную к ней доверенность.
Физлица, заключившие трудовой договор с работниками, регистрируются в качестве страхователей в течение 5 рабочих дней с даты представления последнего из необходимых документов. Они снимаются с учета в течение 14 рабочих дней с момента подачи заявления об этом. При этом днем представления документов считается тот, когда они были переданы должностному лицу (при личном обращении) или поступили в ФСС России (при направлении их по почте или в электронном виде).
При смене места жительства страхователя его учетное дело передается в территориальный орган Фонда по новому адресу. Срок - 5 рабочих дней. Там лицо регистрируется в качестве страхователя в течение 5 рабочих дней с момента поступления дела.
Перечислены документы, предоставляемые в территориальный орган ФСС России для оказания услуги.
Установлены показатели ее доступности и качества. Среди них - удовлетворенность получателей услуги ее качеством, соблюдение сроков ее оказания, отсутствие обоснованных жалоб со стороны заявителей.
Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) ФСС России и его должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г. Регистрационный № 22381.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад