Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. N ММВ-7-3/892@ "Об утверждении формы Сведений о доле доходов организации от осуществления образовательной и (или) медицинской деятельности в общей сумме доходов, о численности работников в штате организации и о численности медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в штате организации"

Обзор документа

22 декабря 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. N ММВ-7-3/892@ "Об утверждении формы Сведений о доле доходов организации от осуществления образовательной и (или) медицинской деятельности в общей сумме доходов, о численности работников в штате организации и о численности медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в штате организации"

Обзор документа

Образование и медицина: какие сведения нужно представить, чтобы обосновать применение нулевой ставки налога на прибыль?
При соблюдении ряда условий организации, занимающиеся образовательной и (или) медицинской деятельностью, могут применять нулевую ставку налога на прибыль.
Так, в штате непрерывно в течение налогового периода должны состоять не менее 15 работников.
При этом медперсонал, имеющий сертификат специалиста, должен составлять не менее половины от общей численности сотрудников в соответствующей организации.
Кроме того, необходимо, чтобы доходы от указанной деятельности составляли минимум 90%.
Сведения о доле доходов и численности работников подаются организацией в инспекцию по месту своего нахождения в те же сроки, что и декларация по налогу на прибыль.
Утверждена форма для представления указанных сведений.
Приказ применяется начиная с представления декларации за налоговый период 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2011 г. Регистрационный № 22525.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад