Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 899 "О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом"

Обзор документа

22 декабря 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 899 "О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом"

Обзор документа

Вводится обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС) автотранспортом.
Уполномоченные экономические операторы, перевозчики, таможенные представители или иные заинтересованные лица представляют данные в отношении этих товаров не менее чем за 2 часа до их ввоза.
Если товары предполагается поместить под процедуру таможенного транзита в месте прибытия, предварительные сведения представляются в информационную систему таможенных органов государства, в котором расположено место прибытия, в объеме, установленном для транзитной декларации. Перечислены необходимые данные. Указано, какая предварительная информация представляется в иных случаях.
Таможенные органы анализируют полученные сведения с использованием системы управления рисками. Срок - 2 часа с момента получения. Предварительная информация сопоставляется с транспортными (перевозочными), коммерческими и (или) иными документами. Выявленные расхождения учитываются при принятии решения о применении форм таможенного контроля.
Если сведения не представлены в предварительном порядке, то заинтересованное лицо в течение ближайших 2 часов должно направить необходимые данные в информационную систему таможенных органов государства, на территории которого расположено место прибытия.
Решение вступает в силу по истечении 180 дней с даты его официального опубликования. Исключение - нормы о поручениях руководителям таможенных служб и Министерствам иностранных дел государств-членов ТС. Они вступают в силу со дня опубликования решения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад