Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

23 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

Определены перечни федеральных органов исполнительной власти, лицензирующих конкретные виды деятельности.
Утвержден перечень федеральных органов исполнительной власти, лицензирующих конкретные виды деятельности.
Так, ФСБ России выдает разрешения на разработку, производство шифровальных (криптографических) средств, техсредств, предназначенных для негласного получения информации. ФСТЭК России лицензирует деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Рособоронзаказ выдает разрешения на испытание, установку, монтаж, обслуживание, ремонт, утилизацию вооружения и военной техники. Роспотребнадзор лицензирует деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (кроме случая, когда она осуществляется в медицинских целях).
Установлено, что Росздравнадзор контролирует реализацию региональными исполнительными органами госвласти переданных полномочий в названной сфере. Также Служба ведет сводные реестры выданных последними лицензий по следующим видам деятельности. В частности, это медицинская деятельность организаций муниципальной и частной систем здравоохранения. Исключение - такая деятельность, осуществляемая медицинскими и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково", а также та, которая предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медпомощи.
Рособрнадзор контролирует реализацию региональными исполнительными органами госвласти переданных полномочий в области лицензировния образовательной деятельности. Исключение - названной деятельноси, осуществляемой вузами, образовательными учреждениями дополнительного профобразования, к которым установлены федеральные государственные требования и др.
Деятельность, лицензия на осуществление которой предоставлена в одном субъекте Федерации, может осуществляться в других. Условие - лицензиат должен предварительно письменно уведомить лицензирующие органы регионов, где он планирует заниматься лицензируемой деятельностью, о таком намерении.
Лицензирующий орган субъекта Федерации переоформляет лицензию. Вносит изменения в реестр лицензий в отношении видов деятельности, лицензирование которых он осуществляет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад