Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 7 сентября 2011 г. N 106н "О внесении изменений в Порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 116н"

Обзор документа

15 ноября 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 7 сентября 2011 г. N 106н "О внесении изменений в Порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 116н"

Обзор документа

Какие данные содержатся в ЕГРН?
Минфином России был установлен новый порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН). Это обусловлено передачей Министерству полномочий по его утверждению от Правительства РФ.
Определен состав сведений, содержащихся в ЕГРН. В отношении российских организаций приводятся, в частности, полное и сокращенное (при наличии) наименования и иная информация из ЕГРЮЛ; ОГРН; дата внесения записи в ЕГРЮЛ; наименование и код налогового органа по месту постановки на учет; ИНН; КПП; сведения об обособленных подразделениях. Также указываются данные о банковских счетах, принадлежащих недвижимости и транспортных средствах; дата последнего представления налоговой отчетности; сведения о применении специальных режимов налогообложения.
В отношении иностранных организаций в ЕГРН включается следующая информация. Это полное и сокращенное (при наличии) наименования; указанный в учредительных документах адрес; сведения о регистрации в стране инкорпорации; код налогоплательщика в государстве регистрации; данные об обособленных подразделениях и филиалах в России; наименование и код налогового органа по месту постановки на учет; ИНН; КПП. Также приводятся информация о банковских счетах, принадлежащих недвижимости и транспортных средствах; дата последнего представления налоговой отчетности и др.
Содержатся в реестре и данные о физлицах. В частности, в ЕГРН вносятся Ф.И.О., дата и место рождения, пол, гражданство, адрес проживания, паспортные данные, ИНН, сведения о постановке на налоговый учет, регистрации в качестве ИП. Также указывается информация о принадлежащих недвижимости и транспортных средствах; занятии адвокатской или частной нотариальной практикой; выдаче свидетельства о праве на наследство; нотариальном удостоверении договора дарения.
Приказ вводится в действие с даты признания утратившим силу правительственного порядка ведения ЕГРН.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2011 г. Регистрационный № 22241.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад