Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 882 "Об утверждении Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления поселений или городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и потребителями при утверждении и актуализации схем теплоснабжения"

Обзор документа

10 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 882 "Об утверждении Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления поселений или городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и потребителями при утверждении и актуализации схем теплоснабжения"

Обзор документа

Как рассматриваются разногласия при утверждении и актуализации схем теплоснабжения?
Разработан порядок рассмотрения разногласий при утверждении и актуализации схем теплоснабжения между региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления поселений или городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и потребителями.
Основание для рассмотрения - письменное заявление, поданное в течение 40 календарных дней со дня опубликования утвержденной (актуализированной) схемы теплоснабжения. Приведены требования к его оформлению.
Заявление направляется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на реализацию госполитики в сфере теплоснабжения. Оно рассматривается в 10-дневный срок с момента поступления необходимых документов.
В рассмотрении отказывается, если заявление подано позже установленного срока либо удовлетворение требований не относится к компетенции уполномоченного органа.
Разногласия рассматриваются на согласительных совещаниях в присутствии сторон (их представителей). Последние извещаются о дате, времени и месте рассмотрения не позднее чем за 7 дней до его даты.
Уполномоченный орган по результатам рассмотрения решает либо удовлетворить (частично или полностью) требования, указанные в заявлении либо отказать в этом. Решение принимается не позднее 60 дней с даты принятия заявления к рассмотрению и оформляется приказом уполномоченного органа.
Решение направляется сторонам в 5-дневный срок со дня принятия, а также размещается на официальном сайте уполномоченного органа. Оно должно быть исполнено в течение 1 месяца с даты принятия, если в нем не указан иной срок. Ответственные лица обязаны проинформировать уполномоченный орган об исполнении в 7-дневный срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад