Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 892 "Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2012 год"

Обзор документа

9 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 892 "Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2012 год"

Обзор документа

В 2012 г. Россия планирует принять столько же иностранцев, сколько и в этом.
Установлена потребность в привлечении в нашу страну иностранных работников на 2012 г. Она составляет 1 745 584 человека и равна аналогичному показателю на 2011 г. Столько же планируется выдать разрешений на работу.
Приведено распределение потребности в иностранной рабочей силе по приоритетным профессионально-квалификационным группам. Наибольшая нуждаемость в рабочих строительно-монтажных специальностей, квалифицированных сельхозработниках, водителях, а также неквалифицированных рабочих.
По сравнению с 2011 г. уменьшена потребность в иностранных руководящих сотрудниках, инженерах (кроме специалистов среднего уровня), администраторах, продавцах. В то же время увеличено число иностранных работников, привлекаемых в металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность.
Квота на выдачу иностранцам в 2012 г. приглашений на въезд в страну для осуществления трудовой деятельности сокращена по сравнению с 2011 г. и составляет 460 510 штук (на 39 140 меньше). Отметим, что она не распространяется на лиц, приезжающих в страну в безвизовом порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад