Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 881 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования"

Обзор документа

9 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 881 "О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования"

Обзор документа

Начальные (максимальные) цены контрактов (лотов) на некоторое медицинское оборудование формируются по специальным правилам.
Утверждены правила, по которым формируются включаемые в документацию о торгах начальные (максимальные) цены контрактов (лотов) на отдельные виды медицинского оборудования.
В частности, под указанные правила подпадают аппараты ингаляционного наркоза, вентиляции легких, аэрозольтерапии, компенсации и лечения кислородной недостаточности. Приборы для исследования звуковых колебаний в органах человека. Рентгеновские медицинские диагностические аппараты. Инвалидные коляски. Эндоскопические, увеличительные, радиодиагностические приборы. Медицинские анализаторы состава и свойств биологических жидкостей. Радио-, рентгенотерапевтические и ультразвуковые приборы и аппараты. Аппараты и устройства для замещения функций органов и систем организма.
Правила обязательно применяются, если предполагаемая начальная (максимальная) цена превышает 0,5 млн руб. Ими можно руководствоваться, если указанная цена меньше, а также при поставке иных видов медицинского оборудования.
Установлен закрытый перечень источников информации о ценах. Во-первых, это предложения, полученные от производителей и (или) их уполномоченных представителей. Во-вторых, размещаемый в Интернете реестр государственных (муниципальных) контрактов.
Производителям направляются запросы о цене. На основе полученных предложений устанавливается начальная (максимальная) цена, равная средней стоимости оборудования либо не превышающая ее.
Информация из реестра контрактов используется, если от производителей и (или) их уполномоченных представителей нет ответа или получено только 1 предложение о цене. На основе сведений из реестра рассчитывается средняя цена единицы закупленного медицинского оборудования.
В определенных случаях заказчик, уполномоченный орган самостоятельно рассчитывают начальную (максимальную) цену.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад