Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 298-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

8 ноября 2011

gerb

Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 298-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

Соцгарантии для сотрудников УИС сохранены!
Законом о милиции предусматривалось возмещение ее сотрудникам (членам их семей) ущерба в случае получения увечья или гибели (смерти) при исполнении долга. Эта норма распространялась и на работников УИС.
С 1 марта 2011 г. вступил в силу Закон о полиции. Это повлекло отмену указанных социальных гарантий для сотрудников УИС.
В связи с этим внесены поправки в Закон об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. Цель - сохранить ранее установленные для сотрудников УИС гарантии.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад