Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)"

Обзор документа

28 октября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)"

Обзор документа

Обратиться за государственной (муниципальной) услугой можно в электронной форме, воспользовавшись единым порталом.
Утверждены Положения о Едином портале и Федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций). Установлены правила ведения последнего.
Оператором указанных федеральных государственных информационных систем является Минкомсвязь России, уполномоченным органом по ведению реестра - Минэкономразвития России.
Единый портал обеспечивает доступ физлиц и организаций к сведениям об услугах (функциях), содержащимся в Федеральном реестре, а также предоставление этих услуг в электронной форме.
Так, через портал лицо может подать в электронной форме заявление о предоставлении услуги и необходимые для этого документы, узнать о ходе рассмотрения обращения, уплатить госпошлину (сбор).
Заявления и подаваемые документы могут заверяться простой электронной подписью, если законом не установлено требование о квалифицированной.
Порядок регистрации и авторизации заявителя на едином портале устанавливается Минкомсвязью России по согласованию с Минэкономразвития России.
Принятые на едином портале заявления и документы направляются в орган (учреждение, организацию), оказывающий услугу, через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Через портал заявитель может оставить свой отзыв о качестве оказания государственных и муниципальных услуг (осуществления функций).
Закреплены требования к региональным порталам государственных и муниципальных услуг (функций).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад