Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 октября 2011 г. N 862 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

28 октября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 октября 2011 г. N 862 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

С 1 ноября понижаются экспортные пошлины на нефть и некоторые товары, выработанные из нее.
Пересмотрены ставки экспортных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанные из нее, вывозимые за пределы России и государств-участников соглашений о Таможенном союзе.
С 411,4 до 393 долл США за тонну уменьшается ставка пошлины на сырую нефть, в т. ч. добываемую на Верхнечонском, Талаканском, Дулисьминском, Западно-Аянском, Ярактинском, Марковском, Алинском и Даниловском месторождениях.
Ставка пошлины на сырую нефть плотностью при 20° С не менее 694,7 кг/куб. м, но не более 887,6 кг/куб. м и с содержанием серы не менее 0,04 мас.%, но не более 1,5 масс.% равна 190,7 (вместо 204,5) долл. США. Исключение - указанные выше нефтегазоконденсатные и газонефтяные месторождения.
С 370,2 до 353,7 долл. США уменьшается ставка пошлины на прямогонный и товарные бензины. С 271,5 до 259,3 - на легкие и средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты (кроме озокерита, буроугольного или торфяного воска), нефтяные кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса), бензол, толуол, ксилолы.
Со 196,6 до 236,5 долл. США за тонну возрастает пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы.
Сохраняется нулевая ставка пошлины на нефтяной кальцинированный кокс, озокерит, буроугольный или торфяной воск (природные продукты).
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад