Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 октября 2011 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Обзор документа

24 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 21 октября 2011 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Обзор документа

Мэрам, возглавляющим местные администрации, запретили брать на службу родственников.
Запрещено назначать (по контракту) на должность главы местной администрации лиц, находящихся в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с главой муниципального образования.
Кроме того, не могут поступить на муниципальную службу близкие родственники и свояки главы муниципального образования, возглавляющего местную администрацию (в случае непосредственной подчиненности или подконтрольности ему).
Напомним, что ранее родственные ограничения на муниципальной службе не распространялись на главу муниципального образования, поскольку он муниципальным служащим не является.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад