Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 287-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 287-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Выборы в Госдуму VII созыва: минимальный процент голосов избирателей, необходимый для участия списков кандидатов в распределении мандатов, снижен до 5.
Снижен с 7 до 5 минимальный процент голосов избирателей, который нужно получить федеральному списку кандидатов на выборах в депутаты Госдумы, чтобы участвовать в распределении мандатов. Такие изменения касаются выборов в депутаты Государственной Думы РФ седьмого и последующих созывов.
На выборах в депутаты Госдумы шестого созыва названный минимальный процент голосов избирателей, как и прежде, составит 7%.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад