Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 280-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 280-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 года"

Обзор документа

Подводный переход нефтепровода "Сковородино" - "Мохэ" построен: что дальше?
Ратифицирован Протокол, вносящий изменения в Соглашение между Правительствами России и КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21 апреля 2009 г. Он подписан в Пекине 27 сентября 2010 г.
Дело в том, что предусмотренные соглашением строительство и ввод в эксплуатацию подводного перехода нефтепровода "Сковородино" - "Мохэ" через реку Амур окончены. Коррективы позволяют распространить этот договор на этап эксплуатации перехода для предотвращения и устранения возможных аварий и их последствий.
Так, уточняются категории товаров, которые могут перемещаться через российско-китайскую границу в упрощенном порядке в период строительства перехода, ремонтных работ или работ по предотвращению и устранению аварий и их последствий уже в процессе эксплуатации нефтепровода. Помимо строительных материалов и оборудования (в т. ч. строительной техники, транспортных средств) теперь речь идет и о расходных.
Для персонала, выполняющего названные строительные и/или ремонтные работы, устанавливается упрощенный порядок пропуска через российско-китайскую границу в работающем на нерегулярной основе либо временном пункте пропуска.
Конкретизированы процедура и условия введения в эксплуатацию нефтепровода и подводного перехода. Изложены мероприятия, которые необходимы для начала эксплуатации объекта (разработка планов ликвидации аварий, обеспечение техвозможностей для заполнения нефтепровода технологической нефтью и начала приема поставок). Кроме того, детализированы условия функционирования китайской закрытой зоны.
Чтобы своевременно ввести нефтепровод в эксплуатацию и выполнить необходимые для этого мероприятия, протокол применяется с даты его подписания (за некоторым исключением).
Реализация соглашения и протокола позволит продолжить развитие месторождений нефти Восточной Сибири, ее промышленной инфраструктуры, создать новые рабочие места, построить новое жилье и социально-бытовую инфраструктуру.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад