Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 279-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 279-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года"

Обзор документа

Кризисные события в Киргизии потребовали корректировки Договора о коллективной безопасности 1992 г.
Ратифицирован Протокол, которым вносятся изменения в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. Он подписан в Москве 10 декабря 2010 г.
Дело в том, что кризисные события 2010 г. в Киргизии указали на необходимость совершенствования механизма использования силового потенциала Организации Договора для реагирования на подобные ситуации.
Так, коррективы касаются выработки и реализации мер по оказанию помощи государствам-участникам Организации для нейтрализации угрозы их безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету, а также международному миру и безопасности.
Содержащиеся в договоре обязательства по коллективным действиям распространены на случай не только агрессии, но и иного вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету государства-участника.
Кроме того, речь идет об изменении системы коллективной безопасности, связанной с образованием Организации Договора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад