Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 278-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 278-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран"

Обзор документа

Соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан России и Индии прошло ратификацию.
Ратифицировано Соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан России и Индии. Оно предусматривает следующее.
Соглашение касается россиян-обладателей загранпаспортов и граждан Индии-владельцев национальных (обыкновенных) паспортов. Его положения не распространяются на законодательство сторон, регулирующее вопросы осуществления иностранцами предпринимательской или трудовой деятельности.
Ряд категорий граждан будет получать визы в упрощенном порядке.
Члены официальных делегаций, представители организаций промышленников и предпринимателей, участники научной, культурной или творческой деятельности, школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу/учебную стажировку, смогут получить многократные визы на срок до 1 года.
Данная норма действует, если указанным лицам в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась виза, которую они использовали в соответствии с законодательством о въезде и пребывании на территории государства принимающей стороны.
Кроме того, указанные лица могут получить многократную визу сроком до 5 лет.
Это положение применяется, если они хотя бы единожды в течение предшествующего 2-летнего периода использовали годовую многократную визу в соответствии с названным законодательством. Также должны быть сохранены основания для обращения с запросом об оформлении многократной визы.
Также установлено, что названым лицам могут оформляться многократные визы для пребывания на территории каждой из сторон на срок не более 90 суток в течение каждого периода в 180 дней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад