Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 276-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Хорватии"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 276-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Хорватии"

Обзор документа

Однократную или двукратную визу в Хорватию на срок до 3 месяцев можно получить в течение 2-5 рабочих дней.
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Хорватии о взаимных поездках своих граждан. Оно подписано 2 марта 2010 г. в Москве.
Указанный документ разработан взамен Соглашения Правительства СССР и Союзного Исполнительного Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан.
Российско-хорватское соглашение устанавливает по инициативе хорватской стороны в основном визовый порядок взаимных поездок.
Обладатели дипломатических и служебных паспортов, как и прежде, могут ездить без виз на срок до 3 месяцев в течение полугода, а сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие с ними члены их семей - в течение всего срока их аккредитации. Также сохранен безвизовый режим в отношении членов экипажей российских и хорватских гражданских воздушных и морских судов.
Решения о выдаче многократных виз сроком до 1 года принимаются в течение 14 рабочих дней, однократных или двукратных виз на период до 3 месяцев - до 2-5 дней. Лица, направляющиеся в срочную поездку в связи с непредвиденными обстоятельствами, могут получить визы в день обращения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад