Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства регионального развития РФ от 4 октября 2011 г. N 481 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры"

Обзор документа

18 октября 2011

gerb

Приказ Министерства регионального развития РФ от 4 октября 2011 г. N 481 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры"

Обзор документа

Стоимость строительства: рекомендации по применению нормативов.
Подготовлены Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капстроительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры.
При применении нормативов рекомендуется учитывать регионально-экономические, регионально-климатические, инженерно-геологические и другие условия строительства.
Расчет стоимости планируемого к строительству объекта включает несколько этапов.
На первом этапе рекомендуется собрать исходные данные по объекту. Так, определяются его функциональное назначение, мощностные характеристики (общая площадь, количество мест, протяженность и т. д.), даты начала и окончания работ на объекте, регион строительства.
Далее подбираются соответствующие нормативы и необходимые коэффициенты, определяются их численные значения. Производится расчет.
Нормативы выбираются по соответствующему сборнику с учетом функционального назначения планируемого к строительству объекта и его мощностных характеристик.
Продолжительность строительства объектов, показатель мощности которых отличается от приведенных в сборниках и находится в интервале между ними, определяется интерполяцией.
Стоимостные показатели по объекту, полученные с применением соответствующих нормативов, суммируются. Прибавляется величина НДС.
Размер денежных средств, связанных с выполнением работ и покрытием затрат, не учтенных в нормативах, рекомендуется определять на основании отдельных расчетов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад