Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 31 августа 2011 г. N ММВ-7-6/529@ "Об утверждении Порядка ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации"

Обзор документа

14 октября 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 августа 2011 г. N ММВ-7-6/529@ "Об утверждении Порядка ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации"

Обзор документа

Федеральная информационная адресная система: порядок ведения.
Урегулирован порядок ведения Федеральной информационной адресной системы (далее - ФИАС) и предоставления содержащихся в ней данных.
ФИАС - система с достоверной, единообразной, общедоступной, структурированной адресной информацией. Она является открытой и предоставляется бесплатно. Оператор ФИАС - ФНС России. Пользователи - граждане и юрлица.
Содержащиеся в системе сведения должны храниться постоянно. При их формировании и актуализации используются данные ОКАТО, ОКТМО, ГКГН, ЕГРАД.
Региональным органам госвласти, а также местного самоуправления рекомендовано представлять в Службу адресную информацию. Последняя направляется в соответствии с заключенными соглашениями между названными органами и ФНС России.
Если такой договор подписан, то указанные органы актуализируют адресные данные в ФИАС на основании документов о присвоении наименований муниципалитетам, городским и сельским поселениям, районам, населенным пунктам, улицам, площадям и т. п., установлении нумерации домов. В противном случае этим занимаются налоговые органы.
Определена структура ФИАС.
Программные средства в интерактивном режиме позволяют просмотреть адресные объекты, найти их по наименованию. Также можно направить запрос о предоставлении сведений и получить справку (выписку) в бумажном или электронном виде.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2011 г. Регистрационный № 21963.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад