Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 октября 2011 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

10 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 6 октября 2011 г. N 270-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Раздельное планирование нефтегазовых и иных доходов федерального бюджета отложили еще на год.
Принятые поправки обусловлены прогнозируемым дефицитом федерального бюджета в 2014 г. и снижением нефтегазовых доходов.
Еще на год (до 1 января 2015 г.) продлен срок приостановления положений БК РФ о раздельном планировании нефтегазовых и иных доходов, о нефтегазовом трансферте. В частности, они закрепляют, что нефтегазовые доходы используются, чтобы финансировать нефтегазовый трансферт, а также формировать Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Требуют, чтобы проект закона о федеральном бюджете вносился вместе с расчетами прогнозируемого использования нефтегазовых доходов. Фиксируют предельный общий объем источников финансирования дефицита федерального бюджета, не связанных с привлечением средств названных фондов (1% прогнозируемого ВВП), и т. д.
Также до 1 января 2015 г. пролонгировано правило о том, что объемы средств названных фондов, используемых, чтобы финансировать дефицит федерального бюджета, утверждаются законом о федеральном бюджете в составе источников финансирования его дефицита.
С 2014 на 2015 г. перенесен срок вступления в силу положений, определяющих величины ненефтегазового дефицита и нефтегазового трансферта по отношению к объему ВВП.
На год (до 1 февраля 2015 г.) продлено приостановление норм, согласно которым доходы от управления средствами упомянутых фондов используются на формирование последних. Эти доходы направляются на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.
В федеральный бюджет перечисляется 75% чистой прибыли ЦБР, полученной по итогам 2013 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад