Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 октября 2011 г. N 264-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

6 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 5 октября 2011 г. N 264-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Депутатам Госдумы открыли дорогу в Совет Федерации.
Скорректирован Закон о порядке формирования Совета Федерации.
Поправки расширили перечень лиц, которые могут быть кандидатами для избрания (назначения) в качестве представителей в Совете Федерации.
В него включили депутатов Государственной Думы, которые в качестве кандидатов в депутаты входили в региональную группу кандидатов федерального списка.
Группа может соответствовать как 1 региону (части его территории), так и нескольким. В последнем случае избрание (назначение) членом Совета Федерации осуществляет орган госвласти 1 из регионов, в прочих - орган госвласти соответствующего региона.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад