Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минобороны РФ от 30 июля 2011 г. N 1300 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по оборонному заказу государственной функции по контролю и надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации норм и правил в сфере государственного оборонного заказа"

Обзор документа

5 октября 2011

gerb

Приказ Минобороны РФ от 30 июля 2011 г. N 1300 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по оборонному заказу государственной функции по контролю и надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации норм и правил в сфере государственного оборонного заказа"

Обзор документа

Гособоронзаказ: о визите проверяющих из Рособоронзаказа уведомят заранее.
Регламентирован порядок осуществления Рособоронзаказом контроля и надзора за выполнением норм и правил в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ).
Служба и ее территориальные органы проводят проверки госзаказчиков; уполномоченных федеральных органов власти по размещению ГОЗ; созданных указанными лицами конкурсных, аукционных и котировочных комиссий; специализированных организаций по размещению ГОЗ через торги; операторов электронных площадок, исполнителей ГОЗ (включая головных).
Определены права и обязанности должностных лиц Рособоронзаказа и проверяемых организаций. Так, проверяющие вправе посещать объекты хозяйственной и иной деятельности, знакомиться с документами и иными необходимыми материалами. Они обязаны предупреждать, выявлять и пресекать нарушения законодательства в сфере ГОЗ, а также разъяснять нарушителям их права и обязанности.
Проверяемые могут знакомиться с актом проверки, представлять возражения в письменной форме. Они вправе обжаловать решения и действия Службы и ее должностных лиц в досудебном и судебном порядке. Вместе с тем они обязаны содействовать проведению проверки.
План проверок размещается на официальном сайте Рособоронзаказа. Срок проведения проверок (плановой и внеплановой) - не более 20 рабочих дней. В исключительных случаях он может быть продлен еще на столько же. Основанием для внеплановой проверки является информация о нарушении в сфере ГОЗ, а также истечение срока для выполнения ранее выданных предписаний. О плановой проверке лицо уведомляют минимум за 3 рабочих дня до ее начала, о внеплановой - за сутки.
Проверка может быть документарной или выездной. Последняя организуется в случае непредставления проверяемым необходимых документов. Она также проводится, если при документарной проверке невозможно убедиться в полноте и достоверности имеющихся сведений, оценить соответствие деятельности нормам и правилам в сфере ГОЗ.
По результатам проверки составляется акт в 2-х экземплярах. При выявлении нарушений выдается предписание об их устранении. Если обнаружено административное правонарушение, возбуждается соответствующее дело.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2011 г. Регистрационный N 21852.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад